На сайте 4 статей по запросу "как приготовить харчо из свинины с рисом"

Как Приготовить Харчо Из Свинины С Рисом

  • Видео-рецепт пошагового приготовления рисового харчо

Наряду со многими другими представителями рецептов грузинской кухни, классический суп харчо с рисом незаметно стал и нашим повседневным первым блюдом. Скорость торрент. Наваристый ароматный говяжий бульон, густо заправленный крупой, овощами, соусом из алычи или томатом полюбился нам, поскольку в одно мгновение утоляет голод и потрясающе вкусен. Помимо традиционной говядины, харчо можно сварить на иных видах мяса и птицы – свинине, баранине, курице.

Традиционно, блюдо варится без картошки, поскольку суп выходит настолько густым, что схож с рагу. Но наши хозяюшки не смирились, и придумали рецепт, отвечающий желанию большинства россиян, не представляющих суп без любимого овоща.

Классический суп харчо с рисом — рецепт приготовления из говядины (пошагово)

Перед вами настоящий рецепт приготовления супа, с которым согласятся в Грузии. Харчо получится наваристым, потрясающе ароматным. О вкусе, думаю, и говорить не стоит.

Возьмите:

  • Лавровый лист, хмели-сунели, черный перец, петрушка, кинза, кориандр, укроп, соль.
  • Гранатовый сок – по вкусу и не всегда (подробнее в пошаговом описании рецепта).

Как приготовить харчо:

  1. Промойте мясной кусок, заложите в холодную воду, поставьте кастрюлю на плиту. Сделайте наибольшую мощность огня.
  2. Дождитесь закипания, снимите пену, отрегулируйте мощность конфорки до минимума. Говядина должна томиться при тихом кипении. Ближайшие полтора-два часа, в зависимости от возраста животного, в кастрюлю можно не заглядывать.
  3. Сразу же промойте крупу, залейте водой, оставьте не менее, чем на час замачиваться.
  4. Нашинкуйте тонкой соломкой морковку, луковицу нарежьте полукольцами.
  5. Готовое мясо достаньте из бульона, поделите на небольшие кусочки. С косточкой поступайте на свое усмотрение, она больше не нужна. Мясо верните в бульон.
  6. Положите в суп 2 большие ложки ткемали. Кладите щедро, можете еще чуток добавить, поскольку алыча придает харчо неповторимый, присущий лишь ему, вкус. Для классического супа желательно найти настоящий тклапи, но если нет, соус прекрасно его заменит.
  7. Дайте супу закипеть, забросьте морковную нарезку. Подождите 10 минут и кладите лук. Варите примерно полчаса.
  8. Параллельно займитесь орехами. На сухой сковороде жарьте ядра, пока не учуете характерный аромат. Переместите орехи в блендер, порубите в самую мелкую крошку.
  9. В ореховую крошку добавьте чеснок. Зубчики не нужно давить прессом, постарайтесь покрошить их максимально мелко.
  10. Спустя 30 после закладки лука, отправьте в кастрюлю вариться рис.
  11. Подождите 10 минут, заложите чесночные орехи. Размешайте харчо, продолжайте приготовление еще минут 15.
  12. Далее наступает пора приправ. Кладите их поочередно, не торопясь. Первыми в суп идет лаврушка, по щепотке кориандра, молотого перца. Засыпьте щедрую порцию хмели-сунели, посолите.
  13. Дайте харчо закипеть. Положите острый стручок (удалите из него семена и меленько покрошите). Попробуйте и решите, хватает ли кислоты. Если недостаточно, влейте гранатовый сок. Подливайте понемногу, каждый раз определяясь со вкусом.
  14. Потомите суп при медленном кипении последние 5-7 минут.
  15. Покрошите зелень, отправьте в кастрюлю. Сделайте огонь на полную мощность, дайте закипеть.
  16. Выключите конфорку, накройте кастрюлю полотенцем. Дайте харчо постоять не менее 10 минут.

Как приготовить суп харчо с картошкой и рисом

Для нас всегда непривычно, если в первом блюде не наблюдается картошки. Исправляю ситуацию, и предлагаю облегченный рецепт приготовления харчо с любимым овощем. Мясо берите любое, годятся классическая говядина, нежная телятина, свинина, курица и даже индюшка.

Возьмите:

  • Подсолнечное масло, перец, приправа хмели, кинза.

Как сварить:

  1. Заложите в холодную воду мясо, отправьте готовиться. После закипания не забудьте снять пену. Сколько времени варится мясо, читайте в других рецептах, посвященных каждому конкретному виду. Для курицы время сокращается, говядину варить нужно подольше.
  2. Когда мясо станет мягким, достаньте, поделите кусочками. Косточки нужно выбросить, или угостить домашних животных. Нарезку верните в кастрюлю.
  3. Почистите картофельные клубни, настрогайте произвольной формой и размером. Сложите в бульон. Поварите картофель минут 10, засыпьте рис. Посолите суп.
  4. Обжарьте в масле луковую нарезку (я крошу кубиком, но правильнее полукольцами). Когда лук станет прозрачным, добавьте морковку. Пассеруйте несколько минут.
  5. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, отправьте жариться к овощам. Спустя несколько минут совместной жарки, засыпьте в сковородку хмели-сунели.
  6. Попробуйте рис на готовность. Если крупа дошла до кондиции, переложите содержимое сковородки в кастрюлю.
  7. Дождитесь закипания харчо, положите порубленные чесночные зубчики.
  8. Следом отправьте зелень петрушки или кинзы. Дайте харчо бурно закипеть и снимите с плиты.
  9. Как и в предыдущих рецептах, суп непременно настаивается, это делает его вкуснее.

Суп харчо из свинины с рисом – легкий рецепт

В моей записной книжку нашлось два варианта харчо со свининой. Даю упрощенный рецепт. В технологии приготовления имеется одна особенность – мы обжарим мясо, и данная манипуляция сделает суп намного вкуснее.

Берем:

  • Помидоры – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо довольно крупными кусочками. Обжарьте на сковороде или, что еще лучше, в казане. Если готовите в толстостенной посуде, то варку супа там и продолжайте.
  2. Залейте чуть обжаренное мясо кипятком. Какую ценость имеет 1 копейка 1989 года. Если жарка проводится на сковородке, то переложите мясо в кастрюлю и влейте воду. Готовьте примерно час.
  3. Спустя заданное время, засыпьте рис. После закипания сбавьте огонь.
  4. Одновременно, на другой сковороде, сделайте заправку, пожарив лук с морковкой. Добавьте перетертые в кашицу помидоры. Лук с морковкой нарезайте соломкой. С помидоров рекомендую снять кожицу (ошпарьте их, тогда кожура легко снимется). Вместо помидоров можно взять ложку пасты томата.
  5. Проверьте на готовность рисовую крупу. Посчитаете, что она почти готова, добавьте дробленые орехи. Спустя пять минут введите в суп заправку, приправы. Посолите, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Томите суп на малом огне еще 10 минут. Выключите конфорку, настаивайте харчо не менее 10-15 минут.

Как сварить суп харчо с рисом из свинины с помидорами

На приготовление советую брать свиные ребрышки, они менее жирные, удобно нарезаются на порции.

Понадобится:

  • Масло – 50 мл.

Как сварить:

  1. Поделите ребрышки на порции, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания удалите пенку, продолжайте готовить на малом огне примерно 40-50 минут (свинина готовится быстрее говядины).
  2. Промойте рисовую крупу, заложите в бульон. Продолжайте варку супа при тихом «бульканье».
  3. Одновременно обжарьте лук, настрогав его полукольцами. Когда нарезка станет прозрачной, забросьте в сковороду крупно потертую морковку.
  4. Пожарьте несколько минут при интенсивном помешивании. Добавьте томат.
  5. Перемешайте содержимое, подождите пару минут, отправьте покрошенные кубиком помидоры. Томаты можно не нарезать, а протереть в пюре. На тихом огне томите заправку, пока в кастрюле не сварится рис.
  6. Раздробите орехи, добавьте в бульон, посолите. Орехи советую сначала прожарить на сковороде без масла, затем измельчить.
  7. Поварите 2-4 минутки. Переложите в харчо заправку. Потомите 10 минут при несильном кипении.
  8. Покрошите зубчики чеснока. В рецепте предлагается взять головку, но это не принципиально, можно уменьшить количество.
  9. Добавьте чеснок в суп, следом отправьте порубленную зелень.
  10. Поварите вместе последние 2-3 минутки. Выключите конфорку и дайте супу немного постоять.

Харчо из курицы с рисом – вкусный рецепт

Куриное мясо варится быстро, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить харчо на легком диетическом мясе птицы. Берите окорочка, они лучше подходят для приготовления.

Продукты:

  • Масло на жарку, кинза, хмели-сунели, перец.

Как сварить:

  1. Сырое куриное мясо разрежьте на кусочки. Залейте водой и поставьте готовиться. Можно заложить окорочка целыми, и поделить порционно уже в готовом виде – принципиальной разницы нет.
  2. После закипания снимите пену, сбавьте мощность огня.
  3. Минут через 20-30 добавьте промытый рис. Перемешайте, дайте закипеть.
  4. Параллельно сделайте зажарку из морковки, помидоров и лука. Закладывайте из поочередно, последними кладутся помидоры. Их советую перетереть с помощью сита. Потушите овощи вместе пять минут.
  5. Обжарьте, затем покрошите ядра орехов. Засыпьте в кастрюлю к почти сваренному рису. Через пару минут переложите из сковороды заправку.
  6. Посолите суп, сдобрите другими специями. Покипятите несколько минут, добавьте зелень кинзы, порубленный в мелкую крошку чеснок.
  7. Сделайте сильный огонь, дайте харчо закипеть. Снимите с плиты и дайте чуток настояться.

Суп харчо из баранины с рисом

Приготовление харчо с бараниной также считается классическим. Держите упрощенный рецепт приготовления.

Понадобится:

  • Приправы, кинза, пара зубчиков чеснока.

Как сварить:

  1. Положите в кастрюлю с водой баранье мясо. Сварите до готовности. Достаньте, раздерите на небольшие кусочки.
  2. Положите в бульон промытый рис.
  3. Нашинкуйте овощи соломкой. Обжарьте, закладывая поочередно. Последними кладите перец и томатную пасту. Плесните в сковороду немного бульона. Потушите овощи на малом огне.
  4. Верните назад, в кастрюлю, мясную нарезку, засыпьте раздробленные орехи.
  5. После закипания содержимого, переложите овощную заправку.
  6. Измельчите чеснок, зелень, отправьте в суп. Посыпьте специями. Дайте бурно закипеть, выключите. После небольшого настаивания снимайте пробу.

Видео-рецепт пошагового приготовления рисового харчо

Если вы впервые варите суп в домашних условиях, четко придерживайтесь рецепта, показанного в ролике. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

867

Нашлось 25068 результатов по запросу "как приготовить харчо из свинины с рисом"

как приготовить харчо из свинины с рисом

Суп Харчо из баранины — пошаговый рецепт с фото и видео ...

Проверенный рецепт приготовления классического супа Харчо из баранины с рисом, шаг за ...

как приготовить харчо из свинины с рисом

Харчо из курицы с рисом - рецепт с фото

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно ...

как приготовить харчо из свинины с рисом

Суп харчо с рисом - 7 рецептов приготовления

Суп харчо с рисом пошаговые рецепты приготовления из говядины, классический, свинины ...

как приготовить харчо из свинины с рисом

Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото

Вкусный рецепт Пирог с рисом и яйцом, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Несладкая выпечка, Рис ...

как приготовить харчо из свинины с рисом

Мясные блюда, как приготовить мясо.

Каждая уважающая себя хозяйка подает мясные блюда к столу. Рецепты мясных блюд доступны ...

как приготовить харчо из свинины с рисом

Суп из индейки — 14 рецептов с фото пошагово. Как ...

Проверенные рецепты приготовления супов из индейки с пошаговыми фотографиями и ...

как приготовить харчо из свинины с рисом

Кулинарные рецепты и мастер классы - Алимеро

Быстрый и лёгкий рецепт знаменитого соуса энчилада, который невероятно просто приготовить.

как приготовить харчо из свинины с рисом

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим ...

Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров Яркие, сочные, красочные фото рецепты ...

как приготовить харчо из свинины с рисом

Ризотто со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда ...

как приготовить харчо из свинины с рисом

MAGGI® - вкусные идеи кулинарных рецептов

Луковый суп с прованскими травами . В главных ролях – лук-порей и репчатый! Смотрите также ...

Так же искали:

Вопросы и ответы "как приготовить харчо из свинины с рисом":

Вопрос: Помогите Контрольная Работа Тест Температура Подачи Горячих Супов: А) Не Ниже 85 °С; Б) Не Ниже 75 °С; В) Не Ниже 95 °

Ответ:

кунилингус онлайн
русскийсекс